BisInfo • Коммерческая недвижимость Украины и регионов Интернет-магазин шин и дисков Akoleso.com.ua
Сайт на русском English version
Навигация по сайту
Залоговое имущество
Курсы валют
Обзор кредитов

Реклама 

 

 


 

Нерухомість у Карпатах та Закарпатті

Реклама 

Новости

 8 июля 2013 г.
Просмотров: 1134

Возврат уплаченного налога на недвижимость нереален

Верховная Рада приняла закон об отсрочке уплаты налога на недвижимость. Теперь его должен подписать Президент. На эту тему радиостанция "Голос Столицы" пообщалась с экономическим экспертом Андреем Новаком.

Физлица, которые уже успели заплатить налог на недвижимость в этом году, могут вернуть деньги или оставить их в счет уплаты налога в следующем году. Для того, чтобы вернуть деньги, достаточно написать заявление в налоговую по месту уплаты. Такое обращение можно подать в течение 3-х лет.

Что это за процессы? Сначала ввели налог, потом вспомнили, что нет сформированного реестра, зачем так было делать?

Андрей Новак: Совсем недавно мы увидели серьезную кадровую смену, связанную как раз с тем, что министерство юстиции не успевает за украинским законодательством. Поэтому происходит несогласование одного законодательного акта с другим. Кроме этого, министерство юстиции не успевает готовить еврозаконы. Сегодня закрыли сессию парламента, на которой не успели рассмотреть очень много еврозаконов. И Кабинет министров обещает, что он сделает это уже до конца июля. Поэтому я думаю, что именно по причине несогласованности украинских законодательных актов и того, что не успевают с подготовкой еврозаконов и произошла известная кадровая смена министра юстиции.

То есть в этой ситуации виновато министерство юстиции во главе с Лавриновичем?

Андрей Новак: Дело в том, что любой законопроект, который становится законом, подается в министерство юстиции именно для согласования с другими законодательными актами. И министерство юстиции должно подавать свою резолюцию, в которой будет прописано, что нужно сделать, какие изменения внести для того, чтобы любой закон мог работать. И когда мы видим, что собирается налог на недвижимость, а реестра недвижимости еще нет, это именно тот случай несогласованности различных законодательных актов, различных нормативов.

Насколько легко вернуть уплаченные деньги? Сколько времени займет эта процедура?

Андрей Новак: Я бы рекомендовал тем, кто уже оплатил этот налог, не строить воздушных замков по поводу возврата средств. Я рекомендую все же писать заявления на зачисление этих средств на следующий год. Потому что, во-первых, процедура возврата денег из казначейства – это слишком длительная процедура. А если еще учесть состояние государственного бюджета, когда казначейство пустое, то ожидать возврата налогов нереально. Поэтому не тратьте зря время и свои нервы, пишите заявления на зачисление этих средств на следующий период, на 2014 год.

Хватит ли отсрочки в один год на формирование реестра?

Андрей Новак: Это полностью зависит от того, как будет работать, в частности, новое руководство министерства юстиции. Дело в том, что в Украине техническая подготовка реестров ведется слишком долго. На всю эту техническую подготовку мы постоянно получаем немалые внешние суммы в виде так называемой "технической помощи Украине". Это десятки миллионов долларов ежегодно, на все направления. Впрочем, до сих пор четкого, ясного и простого учета для граждан нет практически ни в одной сфере нашей жизни. Возможно, кроме автомобильной.

Не случится ли так, что сейчас налог снова отменят или перенесут его уплату, и деньги просто где-то потеряются?

Андрей Новак: Когда человек делал проплату, очевидно, он получал документы, подтверждающие это. Если есть эти документы, то есть и возможность защищать свою позицию.

Закон об отсрочке уплаты налога на недвижимость Верховная Рада. Теперь его должен подписать Президент.


Все новости Предыдущая новость Следующая новость
Быстрый поиск объектов


 
Только с фото
Расширеный поиск
Специальные предложения

свинокоплекс
свинокомплекс

Продается бизнес г.Прилуки Черниговская обл. В состав которого входят: свинокомплекс, колбасный цех, коптильный цех.

Общая площадь всех помещений  2000кв.м. Земельный участок находится в аренде. Комплекс включает в себя производственные здания и административные сооружения. Данный производственный комплекс можно использовать для выращивания крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Его также можно перепрофилировать. Имеются все необходимые коммуникации. Для полного производственного цикла имеется все необходимое оборудование. 

Для более детальной информации обращайтесь: 066 149 76 74,   066 087 59 35

Поиск по сайту
Информер цен
Реклама 

ПУМБ

Объявления по регионам:

АР Крым (426)
Винницкая (363)
Волынская (186)
Днепропетровская (1380)
Донецкая (2335)
Житомирская (379)
Закарпатская (194)
Запорожская (562)
Ивано-Франковская (106)
Киевская (2203)
Кировоградская (135)
Луганская (351)
Львовская (224)
Николаевская (301)
Одесская (1391)
Полтавская (525)
Ровенская (184)
Сумская (173)
Тернопольская (64)
Харьковская (952)
Херсонская (341)
Хмельницкая (141)
Черкасская (238)
Черниговская (445)
Черновицкая (82)
Copyright 2008-2012 © BisInfo.com.ua

Коммерческая недвижимость Украины Rambler's Top100
Коммерческая недвижимость Украины и регионов