BisInfo • Коммерческая недвижимость Украины и регионов Интернет-магазин шин и дисков Akoleso.com.ua
Сайт на русском English version
Навигация по сайту
Залоговое имущество
Курсы валют
Обзор кредитов

Реклама 

 

 


 

Нерухомість у Карпатах та Закарпатті

Реклама 

Новости

 12 августа 2010 г.
Просмотров: 783

Строительство гостиниц не привлечет инвесторов

В Киеве в течение ближайших пяти-семи лет развитие проектов четырех- и пятизвездочных гостиниц, скорее всего, не будет привлекательно для инвесторов, считает исполнительный вице-президент и руководитель российского отделения Jones Lang LaSalle Hotels, учредителем которой является Jones Lang LaSalle, Марина Усенко.

"Наше исследование показывает, что, скорее всего, в течение пяти-семи лет верхняя ценовая ниша киевского гостиничного бизнеса вряд ли будет привлекательной для инвесторов, особенно учитывая запредельную стоимость кредитов, а также проявляющуюся негативную тенденцию по сокращению доходов гостиниц стандарта luxury/upscale за счет усиления конкуренции на рынке в целом", - цитируется М.Усенко пресс-служба компании Jones Lang LaSalle.

По ее мнению, учитывая, что гостиничный рынок Киева находится на ранней стадии формирования, и гостиницы верхнего сегмента вынуждены конкурировать за клиента с гостиницами гораздо более скромного стандарта. Наиболее целесообразным с инвестиционной точки зрения является получение контроля за критической массой номерного фонда в гостиницах стандарта mid-market, отметила М.Усенко.

"Таким образом, для рынка, где в ближайшую пятилетку, если не дольше, цены на размещение в самых высококачественных гостиницах вряд ли смогут подняться до прежних высот, логичными выглядят абсолютно прагматичные инвестиционные решения - сконцентрироваться на среднеценовом или даже бюджетном размещении современного стандарта - разумеется, при условии удачного, то есть центрального, размещения объекта", - считает М.Усенко.

В компании также отметили, что в столице уровень заполняемости гостиниц верхнего ценового сегмента в первом полугодии 2010 года вырос на 5,6% по сравнению с первым полугодием 2009 года.

"Это произошло лишь за счет снижения средней цены на номер, которая за тот же период времени сократилась в долларовом выражении на 13%", - поясняют в компании.

"Разнонаправленная тенденция в динамике двух важнейших показателей - уровня загрузки и средней цены на номер - указывает на хрупкость тенденции восстановления спроса при увеличившемся предложении, усилившем конкуренцию", - отмечают в Jones Lang LaSalle Hotels.

В компании также прогнозируют продолжение снижения средней стоимости номера в сутки в четырех и пятизвездочных гостиницах при среднегодовой загрузке в 50-55%.

По оценкам Jones Lang LaSalle Hotels, в 2009 году снижение средней цены на номер по четырем гостиницам Киева (Hyatt Regency Kiev, "Премьер Палац", "Опера", Radisson SAS Kyiv) составило примерно на 25% по сравнению с 2008 годом - до $275 за номер в сутки.

При этом средняя стоимость номера в гостиницах средней ценовой категории ("Президент Отель", "Русь", "Украина", "Днипро", "Лыбидь" и др.) в 2009 году снизилась до $50-80 с $90-140 при сохранившемся уровне загрузки в пределах 65-70%.

Компания Jones Lang LaSalle Hotels, учредителем которой выступает Jones Lang LaSalle, оказывает консалтинговые и инвестиционные услуги в сфере гостиничной недвижимости - 200 специалистов предоставляют услуги в 36 офисах в 19 странах мира.

В 2009 году компания предоставила консалтинговые услуги по продаже, приобретению и финансированию гостиничных объектов общей стоимостью свыше $1,6 млрд в разных странах мира.

Jones Lang LaSalle Hotels также оказала услуги по консалтингу и оценке гостиничных проектов в отношении более чем 800 проектов.

Jones Lang LaSalle предоставляет финансовые и комплексные профессиональные услуги в сфере недвижимости и имеет более 180 представительств, которые охватывают свыше 750 городов в 60 странах мира. Оборот компании в 2009 году составил $2,5 млрд.

В сфере управления корпоративной недвижимостью портфель Jones Lang LaSalle составляет около 149 млн кв. м по всему миру. Подразделение компании по управлению инвестициями LaSalle Investment Management управляет активами стоимостью около $40 млрд.

В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы.


По материалам: Интерфакс Украина


Все новости Предыдущая новость Следующая новость
Быстрый поиск объектов


 
Только с фото
Расширеный поиск
Специальные предложения

свинокоплекс
свинокомплекс

Продается бизнес г.Прилуки Черниговская обл. В состав которого входят: свинокомплекс, колбасный цех, коптильный цех.

Общая площадь всех помещений  2000кв.м. Земельный участок находится в аренде. Комплекс включает в себя производственные здания и административные сооружения. Данный производственный комплекс можно использовать для выращивания крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Его также можно перепрофилировать. Имеются все необходимые коммуникации. Для полного производственного цикла имеется все необходимое оборудование. 

Для более детальной информации обращайтесь: 066 149 76 74,   066 087 59 35

Поиск по сайту
Информер цен
Реклама 

ПУМБ

Объявления по регионам:

АР Крым (426)
Винницкая (363)
Волынская (186)
Днепропетровская (1381)
Донецкая (2336)
Житомирская (379)
Закарпатская (194)
Запорожская (562)
Ивано-Франковская (106)
Киевская (2206)
Кировоградская (135)
Луганская (351)
Львовская (224)
Николаевская (302)
Одесская (1391)
Полтавская (525)
Ровенская (184)
Сумская (174)
Тернопольская (64)
Харьковская (953)
Херсонская (341)
Хмельницкая (141)
Черкасская (238)
Черниговская (445)
Черновицкая (82)
Copyright 2008-2012 © BisInfo.com.ua

Коммерческая недвижимость Украины Rambler's Top100
Коммерческая недвижимость Украины и регионов