BisInfo • Коммерческая недвижимость Украины и регионов Интернет-магазин шин и дисков Akoleso.com.ua
Сайт на русском English version
Навигация по сайту
Залоговое имущество
Курсы валют
Обзор кредитов

Реклама 

 

 


 

Нерухомість у Карпатах та Закарпатті

Реклама 

Новости

 1 апреля 2010 г.
Просмотров: 1068

Таможня незаконно требует пошлин на ввоз фильмов

Представители телеиндустрии, кинодистрибьюторов, кинопродакшенов и общественных организаций Украины обратились к руководителям государства, с просьбой решить таможенный вопрос. Таможня вдруг перестала пускать в страну импортные фильмы, требуя пошлин.

Текст обращения распространен Индустриальным телевизионным комитетом (ИТК)

Представители кино- и телеиндустрии просят власти посодействовать решению вопроса с временным ввозом на таможенную территорию Украины носителей звука и изображения с записями фильмов с целью их показа в эфире украинских телевизионных каналов и в кинотеатрах Украины.

Профессионалы отрасли приветствовали принятие Верховной Радой Украины 18 февраля и подписание президентом Украины 16 марта этого года Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины» О кинематографии «и других законов Украины относительно поддержки производства национальных фильмов» № 1909-VI. Этим самым государство показывает свое желание содействовать развитию украинского киноискусства путем создания надлежащих правовых и экономических условий деятельности субъектов кинематографии и восстановлению роли и влияния национального кинематографа в культурной, социальной и духовной сферах жизни украинского народа.

Более того, принятие упомянутого закона свидетельствует о намерении Украины выполнить взятые на себя международные обязательства по Европейской конвенции о совместном кинематографическом производстве от 2 октября 1992 г., которая вступила в силу для Украины 1 декабря 2009 г.

В обращении подчеркивается, что упомянутый закон Украины не предусматривает никаких таможенных льгот и привилегий для субъектов кинематографии Украины и не регулирует вопрос временного ввоза на таможенную территорию Украины носителей звука и изображения с записями фильмов с целью их публичного оповещения в эфире украинских телевизионных каналов и публичного показа в кинотеатрах Украины.

По мнению авторов документа, еще в феврале 2009 г. Государственная таможенная служба Украины необоснованно и кардинально изменила подходы к толкованию положений Таможенного кодекса Украины и Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г. (Стамбул, 1990), которая вступила в силу для Украины 22 сентября 2004 г.

Суть проблемы заключается в том, что с момента вступления в силу упомянутой Конвенции (с 2004 г.) и до недавнего времени ввоз на таможенную территорию Украины носителей звука и изображения с записями фильмов с целью их демонстрации в кинотеатрах в эфире телевизионных вещателей осуществлялся в режиме временного ввоза с условным полным освобождением от налогообложения. Такой подход отечественных мытарей полностью соответствовал требованиям статьи 206 Таможенного кодекса Украины и Конвенции о временном ввозе (Стамбул, 1990), поскольку ввоз носителей с записью фильмов осуществляется без права продажи на таможенной территории Украины и с обязательным условием обратного вывоза.

Важно отметить, что в течение этого периода никаких изменений в законодательстве Украины, которым регулируется порядок таможенного оформления товаров в таможенный режим временного ввоза, не произошло. Так же важно напомнить, что именно так вопрос ввоза носителей кинопроизводителями, дистрибьюторами фильмов и телекомпаниями решается во всех европейских государствах, в частности странах-членах Европейского Союза.

Однако 11 февраля 2009 г. Киевская центральная специализированная таможня проинформировала украинских демонстраторов и распространителей фильмов об отсутствии оснований для оформления носителей звука и изображения с записями фильмов в режиме временного ввоза с условным полным освобождением от налогообложения.

«Столь резкое и радикальное изменение правовой позиции органов государственной таможенной службы Украины, по нашему мнению, не соответствует действующему законодательству и закрепленным статьей 4 Таможенного кодекса Украины принципам таможенного регулирования, в частности, принципам системности, законности, соблюдения прав и охраняемых законом интересов физических и юридических лиц, гласности и прозрачности», - говорится в сообщении. Кроме того, задекларированная таможенными органами правовая позиция противоречит международным обязательствам Украины, в частности, упоминаемым Конвенции о временном ввозе (Стамбул, 1990) и Европейской конвенции о совместном кинематографическом производстве.

С целью приведения украинского законодательства в полное соответствие с вышеуказанными Конвенций народными депутатами Катеринчук Н.Д., Кондратюк О.К., Герман Г.М. и Геращенко И.В. был разработан проект Закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины в связи с присоединением Украины к Конвенции о временном ввозе», который был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 11 июня 2009 г. под № 4646. «Потому обращаемся к народным депутатам Украины с предложением принятия законопроекта № 4646, который поможет устранить непоследовательность в подходах таможенных органов Украины к толкованиям конвенций, что является актуальным и необходимым для отрасли», - говорится в обращении.

Обращение подписали 26 представителей телевизионной и киноиндустрии, кинодистрибьюторов, кинопродакшенов Украины, в частности топ-менеджеры телеканалов «1+1», «Интер», ICTV, «Украина», «СТБ», «ТЕТ», руководители Индустриального телевизионного комитета и Ассоциации продюсеров Украины, а также представители «Одесской киностудии» и «СТАР МЕДИА».

 

Источник - ФОКУС


Все новости Предыдущая новость Следующая новость
Быстрый поиск объектов


 
Только с фото
Расширеный поиск
Специальные предложения

свинокоплекс
свинокомплекс

Продается бизнес г.Прилуки Черниговская обл. В состав которого входят: свинокомплекс, колбасный цех, коптильный цех.

Общая площадь всех помещений  2000кв.м. Земельный участок находится в аренде. Комплекс включает в себя производственные здания и административные сооружения. Данный производственный комплекс можно использовать для выращивания крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Его также можно перепрофилировать. Имеются все необходимые коммуникации. Для полного производственного цикла имеется все необходимое оборудование. 

Для более детальной информации обращайтесь: 066 149 76 74,   066 087 59 35

Поиск по сайту
Информер цен
Реклама 

ПУМБ

Объявления по регионам:

АР Крым (427)
Винницкая (364)
Волынская (184)
Днепропетровская (1381)
Донецкая (2336)
Житомирская (379)
Закарпатская (194)
Запорожская (562)
Ивано-Франковская (106)
Киевская (2207)
Кировоградская (136)
Луганская (351)
Львовская (224)
Николаевская (302)
Одесская (1393)
Полтавская (526)
Ровенская (182)
Сумская (174)
Тернопольская (64)
Харьковская (954)
Херсонская (341)
Хмельницкая (141)
Черкасская (238)
Черниговская (444)
Черновицкая (82)
Copyright 2008-2012 © BisInfo.com.ua

Коммерческая недвижимость Украины Rambler's Top100
Коммерческая недвижимость Украины и регионов