BisInfo • Commercial real estate of Ukraine and Regions Интернет-магазин шин и дисков Akoleso.com.ua
Сайт на русском English version
Site navigation
Collateralized property
Курсы валют
Обзор кредитов

Advertisement 

Поиск автомобилей в Украине

Advertisement 

 




News

 February 28, 2012
Просмотров: 779

Каких специалистов ищут компании через социальные сети

Украинские компании для поиска новых специалистов чаще всего используют Facebook и LinkedIn, в то время как российские компании предпочитают "Мой круг" и "ВКонтакте".

Все больше компаний используют социальные сети в процессе поиска новых кадров, ведь социальные сети дают возможности, нередко недоступные традиционным методам поиска работы (биржи труда, кадровые агентства, специализированные печатные издания, сетевые ресурсы по трудоустройству).

По мнению Алены Владимирской, руководителя российского агентства социального хантинга Pruffi, главным недостатком интернет-площадок рекрутинговых компаний является ограниченность их покрытия.

"Если специалист активно не ищет работу и не посещает сайты рекрутинговых компаний, потенциальный работодатель никак не сможет на него выйти, если, конечно, он не уникальный специалист. Социальные сети дают возможность донести информацию о вакансии в компании даже до тех специалистов, которые не находятся в активном поиске", — уверена Алена Владимирская.

Рекрутинг в России и Украине. В чем разница?



Согласно исследованию, проведенному российским проектом HRM, российские и украинские компании предпочитают разные социальные сети для поиска новых сотрудников.

Как отмечает Эдуард Бабушкин, руководитель проекта HRM, наиболее популярные социальные сети среди украинских компаний — Facebook и LinkedIn. В топ-5 также вошли такие социальные сети, как "Одноклассники", "ВКонтакте" и "Профессионалы".

Российские компании при поиске новых работников в первую очередь используют социальную сеть "Мой круг". Далее следуют "ВКонтакте", LinkedIn, "Одноклассники" и Facebook.

Наименьшей популярностью с целью рекрутмента как в Украине, так и в России пользуются Livejournal, Мой мир@mail.ru, Myspace.

Ставка на ІТ

Как в Украине, так и в России социальные сети наиболее часто используются, когда нужно привлечь в компании ІТ/Телеком специалистов.

В Украине соцсети также часто используются при поиске специалистов для оптовой торговли, производства и ритейла (розничной торговли). В России ситуация несколько другая. В след за ІТ-сектором следуют производство, банки/страхование и ритейл.

При этом эксперты рынка труда обращают особое внимание, что выбор социальной сети напрямую зависит от позиции, на которую ищут специалиста.

"Управленцев лучше искать при помощи социальной сети Facebook, молодых специалистов — "ВКонтакте". Специалистов в сфере продвижения, рекламы и продаж — в "Одноклассниках", — резюмирует Алена Владимирская.


Все новости Предыдущая новость Следующая новость
Quick search


 
Only with foto
Advanced search
Special Offers

Офисный центр в Ровно

Продается офисный центр в г. Ровно. Центр города. Фасад. 7 этажей. Общая площадь 2372 кв. м. Своя котельная, 2 лифта, парковка.
Контактный телефон: (067)801 3616


Гостиница в Киеве


СЕТЬ АПТЕК КУПИТ ПОМЕЩЕНИЕ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ СВОЕЙ СЕТИ.
Требования: нежилой фонд, 1 этаж, площадь от 35 до 55 кв.м., фасад, расположение на "красной линии" улицы, расположение в зоне интенсивного пешеходного потока.
Свои предложения можете направлять на электронную почту info@bisinfo.com.ua с детальным описанием.

Контактный телефон: (067)801 3616

Поиск по сайту
Информер цен
Advertisement 

ПУМБ

Advertisements by regions:

Cherkassy (238)
Chernigov (444)
Chernovtsy (82)
Crimea (427)
Dnepropetrovsk (1381)
Donetsk (2336)
Ivano-Frankovsk (106)
Kharkov (954)
Kherson (341)
Khmelnitsky (141)
Kiev (2207)
Kirovograd (136)
Lugansk (351)
Lvov (224)
Nikolaev (302)
Odessa (1393)
Poltava (526)
Rovno (182)
Sumy (174)
Ternopol (64)
Vinnitsa (0)
Volyn (184)
Zakarpat‘e (194)
Zaporozh‘e (562)
Zhitomir (379)
Copyright 2008-2012 © BisInfo.com.ua

Коммерческая недвижимость Украины Rambler's Top100
Коммерческая недвижимость Украины и регионов