BisInfo • Commercial real estate of Ukraine and Regions Интернет-магазин шин и дисков Akoleso.com.ua
Сайт на русском English version
Site navigation
Collateralized property
Курсы валют
Обзор кредитов

Advertisement 

Поиск автомобилей в Украине

Advertisement 

 




News

 February 22, 2012
Просмотров: 646

Почему украинцы больше всего покупают «однушки»?

Украинский рынок недвижимости, несмотря на экономический кризис, на месте не стоит. Ежегодно по всей территории страны сдаются в эксплуатацию тысячи новостроек. А о том, что сегодня «на первичке» в моде и как правильно выбрать квартиру в новостройке, рассказывает «Обозреватель».

Риелторы отмечают, что общая тенденция рынка недвижимости по всей Украине за последние несколько лет оказывается закономерной – если квадратный метр в новострое стоит дешевле или, хотя бы, стоит в одной цене со «вторичным квадратом», то украинец непременно выберет новострой. И тому есть ряд объяснимых причин: это и престижно, и комфортно, и, банально, элементарно красиво жить в высотке «европейского намека», нежели ходить пешком на пятый этаж «совковой хрущевки».

Естественно, украинские новостройки делятся на два класса – так называемые элитные, а также средняя или эконом группа. В стране преобладают новостройки среднего и эконом класса – на них есть спрос, и различить их один от одного, кстати, крайне сложно. Риэлторы шутят, что в Украине есть элитные новостройки и «все остальные».

Так вот в этих самых «всех остальных» новостройках наибольшей популярностью пользуются 1-комнатные и двухкомнатные квартиры, предпочтительно – малогабаритные. Такое мнение, в частности, высказывает Дмитрий Новиков, специалист по связям с общественностью компании UDP:

«В эконом-сегменте популярность небольших квартир объясняется ограниченным бюджетом покупателей», – говорит эксперт.

Новиков также отмечает, что в новостроях бизнес-класса ситуация обстоит в точности наоборот – народ предпочитает «двушки» и «трешки», при этом общая площадь элитных 2-комнатных квартир колеблется в районе 80 кв. м., а 3-комнатных – в районе 120 «квадратов».

«Что касается этажей, популярных среди инвесторов, то это, как правило, 4-12 этажи. Это объясняется тем, что квартиры на такой высоте, с одной стороны, расположены не слишком низко и прохожие не заглядывают в окна. С другой стороны, в случае, например, неисправности лифта, такое расположение позволяет без лишних неудобств подняться в квартиру», – говорит специалист по связям с общественностью компании UDP.


Все новости Предыдущая новость Следующая новость
Quick search


 
Only with foto
Advanced search
Special Offers

Офисный центр в Ровно

Продается офисный центр в г. Ровно. Центр города. Фасад. 7 этажей. Общая площадь 2372 кв. м. Своя котельная, 2 лифта, парковка.
Контактный телефон: (067)801 3616


Гостиница в Киеве


СЕТЬ АПТЕК КУПИТ ПОМЕЩЕНИЕ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ СВОЕЙ СЕТИ.
Требования: нежилой фонд, 1 этаж, площадь от 35 до 55 кв.м., фасад, расположение на "красной линии" улицы, расположение в зоне интенсивного пешеходного потока.
Свои предложения можете направлять на электронную почту info@bisinfo.com.ua с детальным описанием.

Контактный телефон: (067)801 3616

Поиск по сайту
Информер цен
Advertisement 

ПУМБ

Advertisements by regions:

Cherkassy (238)
Chernigov (444)
Chernovtsy (82)
Crimea (427)
Dnepropetrovsk (1381)
Donetsk (2336)
Ivano-Frankovsk (106)
Kharkov (954)
Kherson (341)
Khmelnitsky (141)
Kiev (2207)
Kirovograd (136)
Lugansk (351)
Lvov (224)
Nikolaev (302)
Odessa (1393)
Poltava (526)
Rovno (182)
Sumy (174)
Ternopol (64)
Vinnitsa (0)
Volyn (184)
Zakarpat‘e (194)
Zaporozh‘e (562)
Zhitomir (379)
Copyright 2008-2012 © BisInfo.com.ua

Коммерческая недвижимость Украины Rambler's Top100
Коммерческая недвижимость Украины и регионов