BisInfo • Commercial real estate of Ukraine and Regions Интернет-магазин шин и дисков Akoleso.com.ua
Сайт на русском English version
Site navigation
Collateralized property
Курсы валют
Обзор кредитов

Advertisement 

Поиск автомобилей в Украине

Advertisement 

 




News

 May 12, 2011
Просмотров: 881

Условия продажи земли могут ужесточить

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно условий продажи земельных участков.
Законопроект № 8464 от 04.05.2011 вручен для ознакомления народным депутатом от БЮТ-Б Владимиром Яворивским.

Как говорится в пояснительной записке, принятие законопроекта позволит создать действенный механизм контроля над продажей земельных участков, которое исключит обнищание украинского народа. А также не позволит отечественным и иностранным олигархам за бесценок скупать земли Украины.

Проект предусматривает, что до вступления в силу законов Украины о государственном земельном кадастре и о рынке земель, в том числе создания автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и проведения полной инвентаризации земель, но не ранее 1 января 2012 года, запретить внесение права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ., но не ранее 1 января 2012, запрещается внесение права на земельную долю (пай) в уставные фонды хозяйственных обществ .

Также не разрешается: купля-продажа земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности, кроме изъятия (выкупа) их для общественных нужд; купля-продажа или отчуждение другим способом земельных участков и изменение целевого назначения (использования) земельных участков, которые находятся в собственности граждан и юридических лиц для ведения товарного сельскохозяйственного производства, земельных участков, выделенных в натуре (на местности) владельцам земельных долей (паев) для ведения личного крестьянского хозяйства, а также земельных долей (паев), кроме передачи их в наследство, обмена земельного участка на другой земельный участок в соответствии с законом и изъятия (выкупа) земельных участков для общественных нужд., но не ранее с 1 января 2012 при условии вступления в силу законов Украины о государственном земельном кадастре и о рынке земель, в том числе до создания автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра и проведение полной инвентаризации земель, определив особенности обращения земель государственной и коммунальной собственности и земель товарного сельскохозяйственного производства.

 



По материалам: УБР

 


Все новости Предыдущая новость Следующая новость
Quick search


 
Only with foto
Advanced search
Special Offers

Офисный центр в Ровно

Продается офисный центр в г. Ровно. Центр города. Фасад. 7 этажей. Общая площадь 2372 кв. м. Своя котельная, 2 лифта, парковка.
Контактный телефон: (067)801 3616


Гостиница в Киеве


СЕТЬ АПТЕК КУПИТ ПОМЕЩЕНИЕ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ СВОЕЙ СЕТИ.
Требования: нежилой фонд, 1 этаж, площадь от 35 до 55 кв.м., фасад, расположение на "красной линии" улицы, расположение в зоне интенсивного пешеходного потока.
Свои предложения можете направлять на электронную почту info@bisinfo.com.ua с детальным описанием.

Контактный телефон: (067)801 3616

Поиск по сайту
Информер цен
Advertisement 

ПУМБ

Advertisements by regions:

Cherkassy (238)
Chernigov (444)
Chernovtsy (82)
Crimea (427)
Dnepropetrovsk (1382)
Donetsk (2336)
Ivano-Frankovsk (106)
Kharkov (954)
Kherson (342)
Khmelnitsky (141)
Kiev (2207)
Kirovograd (136)
Lugansk (351)
Lvov (233)
Nikolaev (302)
Odessa (1393)
Poltava (526)
Rovno (182)
Sumy (174)
Ternopol (64)
Vinnitsa (0)
Volyn (184)
Zakarpat‘e (194)
Zaporozh‘e (562)
Zhitomir (379)
Copyright 2008-2012 © BisInfo.com.ua

Коммерческая недвижимость Украины Rambler's Top100
Коммерческая недвижимость Украины и регионов