BisInfo • Commercial real estate of Ukraine and Regions Интернет-магазин шин и дисков Akoleso.com.ua
Сайт на русском English version
Site navigation
Collateralized property
Курсы валют
Обзор кредитов

Advertisement 

Поиск автомобилей в Украине

Advertisement 

 




News

 May 4, 2011
Просмотров: 730

В столице будут строить бизнес-город

Через два года в Киеве начнут строительство огромных деловых центров по аналогии с деловыми анклавами в Париже и Астане. Такое пожелание высказал президент Украины Виктор Янукович и дал поручение главе КГГА подобрать площадки. Архитекторы уже предложили шесть мест под будущий Киев-сити. Строить деловой город будут за счет инвесторов.

Он может появиться на Рыбальском полуострове, на территории «Экспоцентра» (ВДНХ), Нижней Телички, Позняках (11-м микрорайоне), между пр-том Бажана и Харьковским шоссе или Днепровской набережной.

ЦЕНТРЫ. Идеи постройки делового центра в столице существуют давно. Самый известный из них — на Рыбальском полуострове. Сейчас там промзона, офисы, а часть территорий уже роздана под застройку. Еще года три назад для этой территории разработали проект комплекса «Вечное сияние» из четырех огромных башен, размещенных в виде креста. Самая высокая — 400 м, остальные по 180—185! Кроме офисов, в «Вечном сиянии» есть место под торговые помещения, на верхних этажах — жилые апартаменты. Говорили даже о новой станции метро «Рыбальский остров». По замыслу главного архитектора проекта Георгия Куровского, в высотках можно разместить и мэрию с Киеврадой. Правда, взамен строители хотели получить здание на Крещатике, 36, которое приглянулось им под 5-звездочный отель. Кризис помешал смелым планам, но если найдется инвестор, то идея 400-метрового «факела» может возродиться.

Еще один план — застройка Нижней Телички. Тут сейчас работает более 60 предприятий, с которыми придется договариваться о переезде. Ранее сюда планировали даже переселить АП.

Столичные архитекторы видят Киев-сити не только скоплением деловых центров. «Мы уже давно ушли от обычных свечек-многоэтажек. Тут будут офисы, гостиницы, ТРЦ, жилые кварталы. Чтобы деловые люди, которые тут будут работать, могли рядом жить», — пояснил нам зам главного архитектора Киева Андрей Гавриш.

ПЛЮСЫ. Строительство бизнес-центров может решить несколько проблем Киева. Во-первых, сократится количество тех, кто каждое утро и каждый вечер добирается на работу и домой через весь город. Площадки выбраны не в центре, который и так перегружен транспортом, а на левом берегу и окраинах. Во-вторых, так облагородят территорию промзон и пустырей.

МИНУСЫ. Прежде чем начать строительство, городу предстоит решить много проблем. «У каждой площадки есть свои проблемы. Часть земли кому-то принадлежит, или там расположено производство. Возможно, местные жители выступят против, потому что не хотят видеть рядом небоскребы», — сказал Гавриш. В ближайшее время будут взвешивать все «за» и «против» и искать наиболее интересные решения.

ВСЕ ЧИНОВНИКИ — В ОДНОМ ЗДАНИИ

В Астане все госучреждения поселились в одном огромном здании длиной в километр на въезде в город. Под аркой здания даже проложена дорога.

Деловой центр в Париже — Дефанс — начали строить еще в 1955 году. Там — высотные башни-офисы, которые видны из исторического центра города. Есть там также отели, большой торговый центр, штаб-квартиры мировых банков, страховых компаний. Самая известная конструкция — Большая арка Дефанс, современный вариант Триумфальной арки. Живет на территории Дефанса 20 тысяч офисных сотрудников. А район соединен с Парижем городской электричкой.


По материалам: http://www.segodnya.ua


Все новости Предыдущая новость Следующая новость
Quick search


 
Only with foto
Advanced search
Special Offers

Офисный центр в Ровно

Продается офисный центр в г. Ровно. Центр города. Фасад. 7 этажей. Общая площадь 2372 кв. м. Своя котельная, 2 лифта, парковка.
Контактный телефон: (067)801 3616


Гостиница в Киеве


СЕТЬ АПТЕК КУПИТ ПОМЕЩЕНИЕ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ СВОЕЙ СЕТИ.
Требования: нежилой фонд, 1 этаж, площадь от 35 до 55 кв.м., фасад, расположение на "красной линии" улицы, расположение в зоне интенсивного пешеходного потока.
Свои предложения можете направлять на электронную почту info@bisinfo.com.ua с детальным описанием.

Контактный телефон: (067)801 3616

Поиск по сайту
Информер цен
Advertisement 

ПУМБ

Advertisements by regions:

Cherkassy (238)
Chernigov (444)
Chernovtsy (82)
Crimea (427)
Dnepropetrovsk (1382)
Donetsk (2336)
Ivano-Frankovsk (106)
Kharkov (954)
Kherson (342)
Khmelnitsky (141)
Kiev (2207)
Kirovograd (136)
Lugansk (351)
Lvov (233)
Nikolaev (302)
Odessa (1393)
Poltava (526)
Rovno (182)
Sumy (174)
Ternopol (64)
Vinnitsa (0)
Volyn (184)
Zakarpat‘e (194)
Zaporozh‘e (562)
Zhitomir (379)
Copyright 2008-2012 © BisInfo.com.ua

Коммерческая недвижимость Украины Rambler's Top100
Коммерческая недвижимость Украины и регионов